منتدي احلى بنات katousa -sama-koutta واجدع شباب IHSAS....................
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي احلى بنات katousa -sama-koutta واجدع شباب IHSAS....................

كلام شعر وكلام نواعم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البهارات بالمنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
katousa
katousa
katousa


انثى
عدد الرسائل : 328
العمر : 33
الموقع : ahla-bnat.forumegypt.net
المزاج : رااااااااااااااااااااايقة
نقاط التميز : 1
عارضة طاقة :
طريقه عمل البهارات بالمنزل Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقه عمل البهارات بالمنزل Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 15/12/2008

طريقه عمل البهارات بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البهارات بالمنزل   طريقه عمل البهارات بالمنزل Icon_minitime1الثلاثاء يناير 13, 2009 8:29 pm

السلام عليكم ورحمة اللة

اليوم جيبيه لكم كيفية عمل البهارات فى المنزل انشاء تستفيدو منها ..

اولا بهارات التاكو المكسيكية


المقادير :

1 ملعقة طعام دقيق .
1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
2 ملعقة شاي بودرة بصل .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
1 ملعقة شاي بابريكا .
1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
1 ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


ثانيا بهارات جرام ماسالا الهندية

المقادير :

4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة ( coriander seeds ) .
2 ملعقة طعام حبوب الكمون .
1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة .
2 ملعقة شاي حب هيل كامل .
4 أعواد قرفة .
1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل .
1 جوزة الطيب كاملة .

الطريقة :

(1) في مقلاة على النار حمصي البهرارت كل نوع بنفسة لا تخلطيها معا ماعدا جوزة الطيب فلا تحمصيها .
(2) بعد التحميص قشري الهيل وتخلصي من القشرة استخدمي فقط البذور .
(3) اخلطي الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالبودرة ماعدا جوزة الطيب .
(4) أخيرا ابشري جوزة الطيب واخلطيها مع خليط البهارات .
(5) ضعيها في برطمان زجاجي محكم الاغلاق

ثالثا خلطة البهارات العربية

المقادير
ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
ملعقة شاي زنجبيل مطحون
ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
ملعقة طعام كركم مطحون
ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
ملعقة طعام زعفران مطحون

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.
وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات

رابعا خلطة كنتاكى السرية

1 م روزماري
1 م اوريغانو
1 م مرامية (بودرة)
1 م بودرة زنجبيل
1 م مرقدوش (مجفف)
ملعقة ونصف زعتر بري
3 م سكر بني
3 م بقدونس مجفف
1 م فلفل
1 م بابريكا
2 م ملح بالثوم
2 م ملح بالبصل
2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة
1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا)

1- اخلطي جميع المكونات جيدا
2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها
3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 43 كوب
4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8/1 كوب من الخلطة لكل كوب طحين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla-bnat.forumegypt.net
 
طريقه عمل البهارات بالمنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه بسيطه لعمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي احلى بنات katousa -sama-koutta واجدع شباب IHSAS.................... :: الفئة الأولى '"'"'"'"'""katousa'"'"'"'" :: منتدي المراة احلى بنات :: المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: